工业互联网研究中心

    工业互联网研究中心是专业从事研究、开发、咨询、促进互联网在工业中应用的机构,从产业链或产业集群中的大型国有企业以及相配套的中小企业入手,通过电子商务和移动电子商务,将OA、ERP、移动支付等工具在云计算和大数据的条件下适度应用,达到或部分达到产业转型、升级以及两化融合的目标。通过对“中小企业信用融资交易公共服务平台”的研发、试点、应用,致力解决中小企业信息化和融资难的问题,该项目在工信部中小企业信息网等相关部门的推动下,已得到部分政府相关部门、部分地区中小企业的认同。

    【核心业务】

    1.电子商务。运用电子商务和移动电子商务技术,将OA、ERP、移动支付等工具在云计算和大数据的条件下适度应用,达到或部分达到产业转型、升级以及两化融合的目标,把消费型电商引入工业生产和经营服务当中。
    2.网络信息安全。随着计算机技术的飞速发展,网络信息安全已经成为经济运行与社会健康发展的重要保障。研究中心从国家战略的高度去认识信息安全与大数据应用的关系,与相关机构和企业合作研发适合国有大企业和中小企业的信息安全系统,已形成信息安全解决方案“从底层到云端”全线自主能力,其全面解决方案(all in one)包括芯片设计、操作系统。
    3.网络经济与金融。互联网经济与金融是信息网络化时代产生的一种崭新的经济现象,在传统经济基础上产生,经过以计算机为核心的现代信息技术提升后形成的高级经济发展形态。研究中心充分运用移动支付、云计算、大数据等手段对产业链和产业集群中的企业进行转型和升级,促进两化融合。

    【代表项目】

    “中小企业信用融资交易公共服务平台”

    【联系方式】

    负责人:聂秀东
    电  话:010-83069083   13691260066
    传  真:010-83069083
    邮  箱:nxdtiger@126.com

    执行负责人:颜景海
    电  话:13906390267
    传  真:
    邮  箱:cy1861@126.com