军民融合产业研究所

  我院是中国工业经济领域的智库代表,在国家军民融合战略背景下,我院吸纳了北京地区的数名作战、装备领域的退役技术军官、科研人员,组建了军民融合产业研究所。先后得到国防大学、军事科学院、海军研究院,航天科技集团、兵器工业集团、船舶重工集团等下属单位的支持和军民融合业务合作,在科技成果转化、军民融合产业规划以及民参军、军转民上开展了大量研究工作,积累了军内一批高级科技专家支撑咨询业务。我院将军队专家资源、军工央企资源、科技成果资源与研究院积累的部委资源、地方政府资源、产业政策研究能力、产业发展规划能力整合在一起,开展科技成果转化,服务国防、服务军兵种,打造 “重科技”为核心的,推动区域(省市)产业转型升级的军民融合领军智库。

  该所可承担国家部委、军兵种涉及军民融合领域的行业调研,为地方政府提供军民融合产业规划、产业咨询服务;为民参军提供咨询,对接军兵种、军工集团总体单位等;承担军民融合产业园区规划、产业升级服务;聚焦前沿科技领域,承担由国资委、中科院、中国国际商会、中国工业机械联合会涉及军转民、民参军的科技成果的产业化、国际化及其投融资服务。

  目前该所已为国资委、工信部及浙江、陕西、四川等地开展了军民融合调研、座谈、咨询和规划等服务,得到了有关部门的高度评价和课题支持。

  【联系方式】

  联系人人:乔友斌

  电  话:010-83069033

  传  真:010-83069085