人工智能(IAB)研究所

  【核心业务】

  一、人工智能研究

  人工智能是研究、开发用于模拟、延伸和扩展人的智能的理论、方法、技术及应用系统的一门技术科学。人工智能是计算机科学领域,它是了解智能实质,并生产出新的能以人类智能相似的方式做出反应的智能机器,该领域的研究包括机器人、语言识别、图像识别、自然语言处理和专家系统等。

  人工智能从诞生以来,理论和技术日益成熟,应用领域也不断扩大,未来人工智能带来的科技产品,将会是人类智慧的“容器”。人工智能可以对人的意识、思维的信息过程的模拟。人工智能不是人的智能,但能像人那样思考、也可能超过人的智能。人工智能是全球化的研究课题,已经取得了巨大的进步,未来的发展,人工智能能更好、更准确的为经济、社会、安全、健康、现代物流等领域服务,随着人工智能不断运用和发展,人工智能产品将在全球范围内推动深刻地影响经济增长质量和改善人民生活质量。

  二、为人工智能产品研究、开发提供指导

  机械工业经济管理研究院与广东美领互联科技股份有限公司聚集了一批国内外有志于开发、研究、发展人工智能产品的专业人士,投入智能家电开发研究,聚焦家电智能化产品,为人工智能技术在各个领域的日益普及和发展,提供相应的智库服务。同时依靠机械工业经济研究院在装备制造领域影响力,依靠研究院强大的权威性智库信息,与各位有志之士,共同推进人工智能在制造业领域广泛运用贡献力量。

  【机构负责人】

  王忠进、郑朝晖、刘玉霞